giulia vincenzo

Giulia Vincenzo

{COLLABORATORE}

Biologa Nutrizionista, libera professionista e docente, autrice e divulgatrice.
Faccio del “Mangiare Intelligentemente” il senso della mia mission lavorativa: sono contraria a diete drastiche e complicate, è importante educarci a mangiare con equilibrio e serenità secondo ognuno i propri tempi, affinchè il percorso sia piacevole e soprattutto il risultato duraturo.
Sono una a cui piace studiare sempre e qualsiasi cosa, mi impegno tanto contro i falsi miti e le bufale perchè non tollero la disonestà nel campo della salute, amo il mio lavoro e la mia materia e spiego volentieri le cose in modo semplice e leggero.

Credo nell’approccio umano e nell’ironia, mi occupo di chi ha problemi di salute risolvibili/sostenibili con una dieta specifica, di chi è interessato e curioso di saperne di più, di chi ha un rapporto sbilanciato con il proprio corpo e con il cibo e ha bisogno di un aiuto con dolcezza, ma soprattutto di donne in ”rinascita”- da tutti i punti di vista.

Nello specifico, nella mia pratica clinica, posso affrontare:

  • DIMAGRIMENTO: adulti, anziani, bambini, in sovrappeso o obesi per il raggiungimento del giusto peso corporeo
  • CHIRURGIA BARIATRICA: sostegno dietetico di rialimentazione post chirurgia bariatrica (gastrectomia verticale parziale o sleeve gastrectomy, by-pass gastrico, bendaggio gastrico e palloncino intragastrico)
  • DISTURBI ALIMENTARI: sostegno alimentare per disturbi del comportamento alimentare (anoressia, bulimia, binge eating disorder) con graduale e delicata rieducazione ad una dieta bilanciata
  • DONNE E FERTILITA’: donne in pre-menopausa e menopausa, osteoporosi, donne in terapia con la pillola anticoncezionale, integrazione nutrizionale per la fertilità dell’uomo e della donna, gravidanza, allattamento, sindrome dell’ovaio policistico, candidosi e cistiti ricorrenti, endometriosi
  • TIROIDE: ipo- e ipertiroidismo, tiroiditi autoimmuni (tiroidite di Hashimoto)
  • PATOLOGIE AUTOIMMUNI: artrite reumatoide
  • EMATOCHIMICA: esami del sangue alterati (es. iperuricemia, iperomocisteinemia, anemia, deficienze vitaminiche come carenza di vitamina D)
  • SPORT: sportivi (non agonisti) per aumento della massa muscolare e delle prestazioni
  • DIABETE: di tipo 1 e 2, in terapia con insulina o microinfusore, ridotta tolleranza al glucosio e iperinsulinemia
  • NEFROLOGIA: insufficienza renale e calcolosi renale
  • STILI ALIMENTARI: dieta vegetariana e vegana
  • DERMATOLOGIA: psoriasi, cellulite, acne, dermatiti, afte
  • ALLERGIE ALIMENTARI: celiachia, allergia al nichel, intolleranza al lattosio, allergia alle LTP
  • SINDROME METABOLICA: Ipertensione e dislipidemie (ipercolesterolemia e ipertrigliceridemia)
  • GASTROENTEROLOGIA: reflusso gastro-esofageo, ernia iatale, gastrite, colite, colon irritabile, stipsi, diarrea, diverticolite, gonfiore addominale, meteorismo
  • EPATOLOGIA: steatosi epatica e calcolosi biliare
  • ONCOLOGIA: sostegno nutrizionale alla terapia e di prevenzione recidive di diversi tipi di tumore, in particolare tumore alla mammella
  • NEUROLOGIA: cefalee, emicranie, morbo di Parkinson, Fibromialgia

… e se c’è qualcosa non in elenco, sarò ancora più contenta di poter studiare approcci nuovi!

Credo molto nella collaborazione tra figure professionali per offrire al paziente la cura più integrata possibile, ed è un onore per me essere ora Socia MinD.

Contatti:
3398101315
via Germanico 168, Roma
Viale Pasteur 56, Roma
[email protected]
www.giuliavincenzo.it

Facebook: Mangiare Intelligentemente
Instagram: mangiare_intelligentemente.


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Associazione culturale no profit di benessere psico-corporeo