{COLLABORATORE}
Biologa Nutrizionista, libera professionista e docente, autrice e divulgatrice.
Faccio del “Mangiare Intelligentemente” il senso della mia mission lavorativa: sono contraria a diete drastiche e complicate, è importante educarci a mangiare con equilibrio e serenità secondo ognuno i propri tempi, affinchè il percorso sia piacevole e soprattutto il risultato duraturo.
Sono una a cui piace studiare sempre e qualsiasi cosa, mi impegno tanto contro i falsi miti e le bufale perchè non tollero la disonestà nel campo della salute, amo il mio lavoro e la mia materia e spiego volentieri le cose in modo semplice e leggero.
Credo nell’approccio umano e nell’ironia, mi occupo di chi ha problemi di salute risolvibili/sostenibili con una dieta specifica, di chi è interessato e curioso di saperne di più, di chi ha un rapporto sbilanciato con il proprio corpo e con il cibo e ha bisogno di un aiuto con dolcezza, ma soprattutto di donne in ”rinascita”- da tutti i punti di vista.
Nello specifico, nella mia pratica clinica, posso affrontare:
- DIMAGRIMENTO: adulti, anziani, bambini, in sovrappeso o obesi per il raggiungimento del giusto peso corporeo
- CHIRURGIA BARIATRICA: sostegno dietetico di rialimentazione post chirurgia bariatrica (gastrectomia verticale parziale o sleeve gastrectomy, by-pass gastrico, bendaggio gastrico e palloncino intragastrico)
- DISTURBI ALIMENTARI: sostegno alimentare per disturbi del comportamento alimentare (anoressia, bulimia, binge eating disorder) con graduale e delicata rieducazione ad una dieta bilanciata
- DONNE E FERTILITA’: donne in pre-menopausa e menopausa, osteoporosi, donne in terapia con la pillola anticoncezionale, integrazione nutrizionale per la fertilità dell’uomo e della donna, gravidanza, allattamento, sindrome dell’ovaio policistico, candidosi e cistiti ricorrenti, endometriosi
- TIROIDE: ipo- e ipertiroidismo, tiroiditi autoimmuni (tiroidite di Hashimoto)
- PATOLOGIE AUTOIMMUNI: artrite reumatoide
- EMATOCHIMICA: esami del sangue alterati (es. iperuricemia, iperomocisteinemia, anemia, deficienze vitaminiche come carenza di vitamina D)
- SPORT: sportivi (non agonisti) per aumento della massa muscolare e delle prestazioni
- DIABETE: di tipo 1 e 2, in terapia con insulina o microinfusore, ridotta tolleranza al glucosio e iperinsulinemia
- NEFROLOGIA: insufficienza renale e calcolosi renale
- STILI ALIMENTARI: dieta vegetariana e vegana
- DERMATOLOGIA: psoriasi, cellulite, acne, dermatiti, afte
- ALLERGIE ALIMENTARI: celiachia, allergia al nichel, intolleranza al lattosio, allergia alle LTP
- SINDROME METABOLICA: Ipertensione e dislipidemie (ipercolesterolemia e ipertrigliceridemia)
- GASTROENTEROLOGIA: reflusso gastro-esofageo, ernia iatale, gastrite, colite, colon irritabile, stipsi, diarrea, diverticolite, gonfiore addominale, meteorismo
- EPATOLOGIA: steatosi epatica e calcolosi biliare
- ONCOLOGIA: sostegno nutrizionale alla terapia e di prevenzione recidive di diversi tipi di tumore, in particolare tumore alla mammella
- NEUROLOGIA: cefalee, emicranie, morbo di Parkinson, Fibromialgia
… e se c’è qualcosa non in elenco, sarò ancora più contenta di poter studiare approcci nuovi!
Credo molto nella collaborazione tra figure professionali per offrire al paziente la cura più integrata possibile, ed è un onore per me essere ora Socia MinD.

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